Шаблон подробного описания товара
![]() |
![]() (495) 730-56-45 (многоканальный) |
|
Салфетки «Колетекс» для онкологииКолетекс с деринатом(Подробное описание) Салфетка «Колетекс-АДН» с дезоксирибонуклеатом натрия (деринатом) - эффективное средство для местной терапии ран во второй фазе заживления. Оказывает стимулирующие действие на пролиферацию соединительной ткани, созревание грануляций (Синьков А. А., 2001). Форма выпускаСалфетка стерильная атравматическая, в двойной герметичной упаковке из полиэтилена марок 10803-020 или 15803-020 ГОСТ 16337, либо из комбинированного (бумага-полиэтилен) материала (ТУ 9572-037-11624078-99). Стерилизация радиационным способом, доза 15+5 кГр. По согласованию с заказчиком размер салфетки может быть подобран индивидуально. Салфетка имеет две поверхности: наружную - ворсинчатую, за счет хлопковых волокон белого цвета с косым плетением; внутреннюю (рабочую) – гладкую, бледно-желтого или кремового цвета, на которую нанесена лекарственная композиция. Фармакологическое действиеВходящий в состав салфетки «Колетекс-АДН» дезоксирибонуклеат натрия (деринат) обладает иммуномодулирующей и антиоксидантной способностью.
По своей антирадикальной активности дезоксирибонуклеат натрия (деринат) занимает промежуточное положение между эмоксипином (0,61 k7х104(Mc)-1), и мексидолом (2,8 k7х104(Mc)-1) (рис. 9). С учетом антирадикальной активности дезоксирибонуклеат натрия (деринат) может быть рекомендован к местному и системному применению как антиоксидантное средство. Показания к применениюСалфетки «Колетекс-АДН» применяется:
Противопоказания к применениюИспользование «Колетекс-АДН» противопоказано при индивидуальной непереносимости к компонентам, входящим в лекарственную композицию и состав текстильно-биополимерной основы. Побочные действияВозможно развитие местных аллергических реакций. При появлении первых признаков реакции со стороны кожи – необходимо отменить применение данного перевязочного средства. Способ примененияСалфетка «Колетекс-АДН» пролонгированного действия может находиться на ране до 48–72 часов. Его смена производится через 1–3 сут. По показаниям – чаще (при полном пропитывании салфетки раневым отделяемым). Проведение физиопроцедурпри всех видах патологии фотофорез (лазеротерапию) выполняют не снимая повязки, толщина которой не должна превышать 1 см. Процедуры выполняют в сканирующем режиме, через повязку, содержащую салфетку «Колетекс с деринатом», дистанционно, с расстояния, не превышающего 10 мм, с частотой 1000 Гц, длиной волны 0,89 мкм, энергетическим воздействием 0,6-0,9 Дж/см2, временем экспозиции – 10 мин. Курс лечения может включать в себя не более 10–12 процедур. Клиническая эффективностьИз данных клинических исследований известно, что у всех пациентов с длительно незаживающими ранами и трофическими язвами отмечаются выраженные нарушения регионарной микроциркуляции (снижение показателя микроциркуляции до 5,2±0,3 ед.), а также иммунного статуса по типу вторичного иммунодефицита (снижение показателя иммунитета до –28,2±2,5%). Степень этих изменений находится в прямой коррелятивной связи с распространенностью и длительностью существования патологического процесса. Местное применение иммобилизованного препарата дезоксирибонуклеата натрия (дерината) в комплексном лечении данной категории больных оказывает преимущественное влияние на показатели регионарной микроциркуляции, способствует сокращению длительности фаз раневого процесса, активизации репаративной регенерации, стимуляцию показателей местной неспецифической резистентности. Наиболее эффективным в комплексном лечении больных с длительно незаживающими ранами и трофическими язвами оказывается сочетанное (местное и эндолимфатическое) применение универсального метаболического регулятора дезоксирибонуклеата натрия. Его сочетанное местное и системное использование способствует выраженному снижению воспалительных изменений и активации репаративных процессов в тканях, тем самым ускоряется санация и заживление раневых поверхностей (рис. 1 а, б; 2 а, б).
Рис.1. Динамика изменения площади трофических язв при местной терапии с использованием салфеток «Колетекс-АДН»
Рис.2. Динамика санации трофических язв при местной терапии с использованием салфеток «Колетекс-АДН» Условия хранения:Список Б. Отпуск из аптек:Без рецепта врача. |