Шаблон подробного описания товара
![]() |
![]() (495) 730-56-45 (многоканальный) |
|
Салфетки «Колетекс» для онкологииМедицинские салфетки Колетекс с прополисом для онкологии и радиологии(Подробное описание) Показания к применению салфеток «КОЛЕТЕКС» с прополисом заключаются в профилактике и лечении местных лучевых реакций кожи и слизистых оболочек у онкологических больных, получающих лучевую терапию по поводу злокачественных опухолей различной локализации. Методика использования салфеток «КОЛЕТЕКС» с прополисом для лечения местных лучевых реакций кожи и слизистых оболочекСалфетки используются и онкологических больных, получающих лучевую терапию по поводу злокачественных опухолей различной локализации (близкофокусную рентгенотерапию, дистанционную лучевую терапию с применением фотонных и электронных пучков излучения, внутриполостную гамма-терапию) в самостоятельном плане по радикальной программе до СОД –60 – 65 Гр. Возможно применение салфеток «КОЛЕТЕКС» с прополисом в этих целях после подведения к опухоли СОД 35 – 40 Гр в качестве первого этапа сочетанного лучевого или комбинированного лечения. Как правило, после подведения к опухоли указанных доз на коже и/или слизистых оболочках в зоне облучения уже имеется лучевая реакция в виде эритемы, эпидермита и эпителиита различной степени выраженности. Применение салфеток начинается непосредственно после проведения последнего сеанса лучевой терапииПосле стандартного туалета остаточной опухоли (если таковая имеется), измененных кожных и слизистых покровов салфетка накладывается на них с таким расчетом, чтобы она превышала границы поля облучения на 1,5 – 2 см (если позволяют технические условия).
Как показали клинические испытания, лечение с помощью салфеток «КОЛЕТЕКС» с прополисом хорошо переносятся больными, побочных явлений и осложнений при их применении не отмечалось.
Клинические испытания салфеток “КОЛЕТЕКС” с прополисом проводились в радиологическом отделении МОНИКИ на 143 больных, которым проводилась дистанционная гамма-терапия и близкофокусная рентгенотерапия по поводу злокачественных опухолей кожи, языка, нижней губы и слизистой оболочки полости рта III-IV ст. Для профилактики местных лучевых реакций кожи и слизистых оболочек аппликации с прополисом начинали после подведения к опухоли очаговой дозы 15 - 20 Гр, т.е. непосредственно перед началом развития эритемы или эпителиита. Эффективность профилактики оценивалась по дозному уровню начала проявления лучевых реакций и степени их выраженности по завершении курса лучевой терапии. Без использования салфеток “КОЛЕТЕКС” с прополисом средний дозный уровень начала проявления лучевых реакций слизистых оболочек в виде островкового эпителиита составил 24,4+2,5 Гр, а сливного - 35,2+3,6 Гр. При использовании салфеток “КОЛЕТЕКС” с прополисом эти реакции развивались позже, средний дозный уровень их наступления составил соотвественно 28,2+1,8 Гр и 39,3+2,5 Гр. Лечение удовлетворительно переносилось больными, лишь у 3 ( 4% ) больных имела место локальная аллергическая реакция со стороны кожи, которая купировалась самостоятельно, после удаления салфетки. Исследование показало, что применение салфеток “КОЛЕТЕКС” с прополисом способствовало более быстрому купированию лучевых реакций, при этом средняя длительность стихания их уменьшилась на 5-6 дней: без использования салфеток “КОЛЕТЕКС” с прополисом длительность стихания лучевых реакций со стороны кожи и слизистых оболочек существенно не различалась и для сухого эпидермита и осторовкового эпителиита она составляла в среднем 17,2 + 3,4 дня, а для влажного эпидермита и сливного эпителиита - 31,3 + 3,8 дня, а при аппликационном использовании прополиса средняя длительность стихания реакций уменьшилась соответствено до 12,3 + 2,4 и 25,2 + 2,8 дней. Различие статистически достоверно, р< 0,05. Лечение удовлетворительно переносилось больными, что позволило у подавляющего большинства пациентов провести его в амбулаторных условиях. Читайте также статью: "Аппликационное применение прополиса для профилактики и лечения местных лучевых реакций"
ПротивопоказанияИспользование салфеток «Колетекс с прополисом» противопоказано при индивидуальной непереносимости к компонентам, входящим в лекарственную композицию и состав текстильно-биополимерной основы. Побочные действияВозможно развитие местных аллергических реакций, сопровождающихся зудом, сыпь, контактным дерматитом. При появлении первых признаков реакции со стороны кожи – необходимо отменить применение данного перевязочного средства. Условия храненияСписок Б. Отпуск из аптекБез рецепта врача. |